Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявляет, что быстро оправилась и чувствует себя намного лучше после "головокружения" и потери равновесия во время траурных мероприятий в Нью-Йорке по жертвам терактов 11 сентября 2001 года.

"Я чувствую себя намного лучше, и, очевидно, я должна была получить отдых раньше", –сказала демократический кандидат, признав, что игнорировала "очень мудрый совет" своего врача сделать перерыв на пять дней после установления 9 сентября диагноза "пневмония", - передает Крым. Реалии.

Ранее Клинтон 11 сентября через полтора часа после начала церемонии внезапно оставила панихиду по жертвам терактов в Нью-Йорке. Это произошло на фоне аномальной для этого времени года жары, которая вминувшие дни фиксировалась на севере Атлантического побережья США.

Из-за болезни Клинтон отменила планируемую ранее на 12 и 13 сентября предвыборную поездку в штат Калифорния.

Сторонники соперника Клинтон из Республиканской партии Дональда Трампа считают, что состояние здоровья демократического кандидата делает ее физически непригодной для работы на посту президента. Они указывают еще и на сотрясение мозга, которое Клинтон перенесла в декабре 2012 года после того, как потеряла сознание.

Клинтон отвергла обвинения по проблемам со здоровьем как слухи и проявления безосновательных теорий заговора.