Противовоздушные силы Сирии ночью во вторник сбили в провинции Кунейтра на юго-западе страны истребитель и беспилотный летательный аппарат ВВС Израиля.

Уточняется, что силы ПВО были задействованы в ответ на авианалет, совершенный на одну из позиций армии Сирии в данном регионе, передает Lenta.ru.

По сведениям военных, средства израильской авиации были уничтожены к западу от поселка Сасаа.

Пресс-служба ЦАХАЛ в свою очередь сообщала ранее, что в ночь на вторник ВВС страны атаковали позиции сирийских войск в ответ на очередной снаряд, упавший на контролируемой Израилем части Голанских высот.

Израильская армия регулярно сообщает о нанесении авиаударов по позициям правительственных войск Сирии в ответ на случайные артиллерийские обстрелы контролируемых Тель-Авивом участков Голанских высот. Предыдущий подобный инцидент произошел в августе. Тогда ВВС Израиля уничтожили сирийскую пусковую установку.

Отношения между Дамаском и Тель-Авивом остаются напряженными, в частности из-за территориального спора по поводу Голанских высот. Израиль оккупировал их по итогам Шестидневной войны в 1967 году, однако Дамаск продолжает считать эти территории своими.