11 сентября 2001 года Америку потрясли теракты.

В результате атак погибли 2977 человек, еще 24 пропали без вести.

В годовщину трагедии "Вести" узнали, как великое горе "звучит" в музыке.

Меланхолийный трагизм от Тори Амос: "I cant see New York"

Лирически-трагичная композиция описывает опыт пассажира самолета, который летит над Нью-Йорком и не видит здания Всемирного торгового центра.

Оптимизм от The Cranberries: "New New York"

Более оптимистичная композиция  – лицо города изменилось, но нужно жить дальше, не стоит отчаиваться.

Пафос от Маккартни: "Freedom"

Пол Маккартни видел атаки на Всемирный торговый центр с парковки самолетов в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Песня получилась довольно-таки пафосной, восхваляющей свободу и необходимость за нее бороться.

Израненный Нью-Йорк от Леонарда Коена: "The day they wounded New-York"

Коен размышляет о том, чем американцы заслужили террористических аттак 11 сентября, за что их так ненавидят. Как и каждый хороший поэт, прямого ответа Коен не дает.

Плохой Бог от Лили Аллен: "Him"

Песня, по большому счету, о Боге, а не о 11 сентября. Трагедия вспоминается в контексте того, что люди умирали во имя Творца задолго да террористических атак на Нью-Йорк. В целом, все звучит довольно бодро и весело.

Плохие медиа от Bloc Party: "Hunting for witches" 

По словам солиста группы, песня о том, насколько медиа спекулируют на страхе и использует его для контроля над людьми. Запустили эту тенденцию события 11 сентября.

Воззвание к миру от панков Anti-Flag: 911 for peace

Напрямую трагедия в песне нигде, кроме названия не упоминается. Кроме агитации за «мир во всем мире» песня содержит врезку из речи Мартина Лютера кинга «У меня есть мечта».