Братья 52-летнего Ариэля Кастро, который более 10 лет насильно удерживал трех секс-рабынь в Кливленде, рассказали, что ничего не знали о сложившейся ситуации.

Двух мужчин, Педро и Онила, поначалу тоже обвинили в похищении и заточении Аманды Берри, Джины Дехесус и Мишель Най. В настоящий момент они находятся вне подозрений, однако им до сих пор страшно за свою жизнь, сообщают "Вести.ру" со ссылкой на CNN.

"Если бы я знал, что мой брат такое делал, я бы ни минуты не сомневался и вызвал полицию. Я бы сообщил, если бы знал, и это не зависит от того, брат он мне или нет", — заявил Педро Кастро.

По его словам, он и Онил вот уже несколько дней живут в страхе. В полиции уже заявили, что верят в непричастность братьев. Тем не менее, им до сих пор приходят письма с угрозами, а места, где они останавливаются, забрасывают камнями разозленные сограждане.

Три женщины, похищенные от 9 до 12 лет назад, были спасены благодаря бдительности их соседа. В тот момент, когда Кастро отлучился из дома, одна из его рабынь начала кричать и звать на помощь. Мужчина услышал ее крики и сломал дверь.

На место инцидента приехали полицейские. Они задержали Ариэля и его родственников, которых приняли за пособников, и обыскали помещение, где нашли цепи, плети и наручники. Девушки рассказали, что раньше с ними жила четвертая узница. Ее судьба на данный момент неизвестна.

Кастро, до задержания работавший водителем школьного автобуса, находится под стражей. Прокурор округа Киахога штата Огайо заявил, что будет требовать для преступника высшей меры наказания.