В американском штате Флорида местные полицейские арестовали пастора Терри Джонса, известного своими акциями по сожжению Корана.

В этот раз Джонс снова пытался сжечь 2998 копий священной книги мусульман в память о терактах 11 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Орландо сентинел».

Издание уточняет, что 61-летний Джонс и его помощник пастор Марвин Сапп были задержаны в городке Малберри в графстве Полк (штат Флорида). В момент задержания Джонс находился за рулем грузовика, в прицепе которого были обнаружены книги, облитые керосином, и несколько емкостей с горючим веществом.

Сам пастор рассказал, что число копий Корана соответствует числу жертв терактов 12-летний давности в США.

Сейчас Джонс и его сообщник взяты под стражу, им предъявлены обвинения в незаконной транспортировке горючих веществ и открытом ношении огнестрельного оружия.

Джонс приобрел известность после публичного сожжения Корана 20 марта 2011 года. По данным американских СМИ, пастор также занимался рекламой и продвижением фильма "Невинность мусульман", вызвавшим в прошлом году волнения в исламском мире и убийство посла США в Ливии Криса Стивенса.

В январе 2013 года суд Каира заочно приговорил Джонса к пяти годам лишения свободы.