Американский сенатор Джон Маккейн, известный своим критическим отношением к России, заявил, что опубликует в газете «Правда» статью, которая станет ответом на колонку Владимира Путина в The New York Times.

Как передает Лента.ру, об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя сенатора Брайана Роджерса.

Идея написать статью для «Правды» появилась у Маккейна после того, как американское издание The Foreign Policy отправило в российскую газету отрывок интервью, которое сенатор дал телеканалу CNN. В этом интервью Маккейн, рассуждая об ограничении свободы прессы в России, заявил в шутку, что с удовольствием написал бы статью для газеты «Правда».

Как пишет The Cable (блог The Foreign Policy), вскоре после этого редактор английской версии «Правды» Дмитрий Судаков заявил, что газета сочтет за честь опубликовать материал «такого выдающегося политика как Джон Маккейн». Судаков, однако, обратил внимание на антироссийскую позицию сенатора и отметил, что в своих статьях газета «Правда», как правило, критично отзывается о Маккейне и его международной политике.

В письме к редакции «Правды» Маккейн, сообщил, что предоставит газете свой материал на следующей неделе, не позже 18 сентября. Сенатор также отметил, что в редакцию будет выслан русский перевод статьи «для уверенности в правильном переводе».

Заявление Маккейна последовало за публикацией в американском издании The New York Times колонки президента России Владимира Путина. В статье, опубликованной 11 сентября, Путин изложил позицию России по сирийскому вопросу, раскритиковав «попытки силового вмешательства в различные внутренние конфликты» со стороны США. Кроме того, российский президент высказал недовольство тем, что Барак Обама в своем обращении к американцам назвал их «исключительными».