Девочки-подростки на в блогах и на интернет-форумах массово признаются в любви к бостонскому террористу Джохару Царнаеву.

Как пишет NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail, тревожная тенденция ярко проявилась в Twitter и Facebook. Так, в Twitter 25 апреля - через 10 дней после теракта - была создана страничка FreeJahar97. Первый же твит гласит, что Джохар невиновен и должен быть освобожден. В другой записи девушка признается, что скучает по Джохару Царнаеву.

Еще одна девочка интересуется, есть ли у кого-нибудь адрес, по которому можно отправить Царнаеву деньги в камеру. А  интернет-пользовательница Shadowlilly1993 отмечает, что надеется встретиться с Джохаром, так как "он очаровал ее".

В группе Facebook "Джохар Царнаев невиновен", открытой после бостонских взрывов, уже более 8000 участников. Они обсуждают теории заговора против братьев и утверждают, что Царнаевы не совершали того, в чем их обвиняют.

Между тем, в начале мая в Бишкеке появились листовки с призывами оказать поддержку и помолиться за Джохара.

15 апреля на марафоне в Бостоне произошел теракт. В результате взрывов самодельных бомб, изготовленных из скороварок, погибли три человека. Пострадали около 180 людей.

Полиция вскоре установила имена двух подозреваемых в организации теракта. Это оказались два выходца из Дагестана, братья Джохар и Тамерлан Царнаев.

Во время попытки задержания Царнаевых 19 апреля старший брат, Тамерлан, был ранен и позже умер в госпитале. Младшему, Джохару, удалось бежать, но спустя сутки его задержали.

Согласно показаниям Джохара, идеологом терактов был его брат, в последнее время серьезно увлекшийся радикальным исламом. Взрывы в Бостоне были местью за войны в Ираке и Афганистане, а чуть позже браться собирались устроить теракт в Нью-Йорке.