Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 сентября отмечает 48-й день рождения.

Медведев стал самым молодым руководителем России: к 48 годам он успел четыре года исполнять обязанности президента.

По этому случаю РБК представил подборку из лучших цитат российского политика в праздничном обзоре.

"Вообще "Медвед" - это популярный интернет - персонаж, и невозможно игнорировать потребности изучения олбанского языка". ( Пресс - конференция , март 2007).

"ВТО - это не морковка, это набор довольно сложных обязанностей, которые на нас возлагаются, и уж если мы их на себя принимаем, пусть это сделают по-человечески, а не пугают нас тем , что мы сами что-то примем на себя дополнительно". (Встреча с представителями российского бизнеса , сентябрь 2008).

"Свобода лучше, чем несвобода". (Красноярский экономический форум, февраль 2008г.)

"Моя - не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, - в граните отливается". ( На заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, декабрь 2009 г.).

"У нас вследствие разгильдяйства, я бы даже сказал - раздолбайства, которое превратилось уже в национальную угрозу, происходит огромное количество чрезвычайных ситуаций - и на дорогах, и в пожарах люди гибнут. Последний случай, который произошел в Перми, - за гранью добра и зла". (Встреча с генпрокурором Юрием Чайкой, декабрь 2009 г.).

"Ненормативная лексика - это часть нашей культуры, и мы ее используем иногда. Тихо". (Форум европейских и азиатских медиа, декабрь 2009 г.).

"Когда я был нормальным, обычным человеком, в начале 90 - х годов я ездил в ЕБРР для того, чтобы договариваться о финансировании одного из крупных проектов для Санкт-Петербурга". (Выступление в штаб-квартире Объединения предпринимателей Франции, март 2010 г.).

"Наша главная политическая сила — "Единая Россия" — должна не просто царствовать, а должна проявлять ум, такт и силу, должна выдвигать правильных людей". ("Итоги года с президентом России", октябрь 2010г.)

"Правительство нельзя трясти, как грушу". (Интервью, сентябрь 2011 г.).

"Мы занимаемся политикой не для того, чтобы согреться". (Пресс - конференция в "Сколково", май 2011 г.)

"Я всегда говорил, что президент имеет право отступить от собственного Указа в том случае, когда считает это правильным". (Интервью представителям российских СМИ , апрель 2012 г.)