В соцсети Twitter разгореся скандал, виновником которого стала знаменитая фигуристка и тренер, а сейчас депутат Госдумы России Ирина Роднина.

Как сообщает РИА Новости, пользователи соцсети обвинили ее в расизме после публикации на ее странице фотоколлажа - автор снимка подставил банан перед фотографией президента США Барака Обамы с супругой, сделанной на одном из баскетбольных матчей. В настоящее время твит с фото недоступен.

В Twitter Родниной указано также, что это фото было переслано из США, и подчеркивается, что оно не сопровождалось никакими комментариями.

Посольство США в России уже ответило на твит Родниной. "Мудрая цитата Томаса Джефферсона: "Нетерпимость — болезнь, порожденная невежеством", — приводится в официальном микроблоге посольства высказывание 3-го президента США (в 1801-1809 годах - ред.).

Думская комиссия по этике уже заявила, что в рамках регламента не будет рассматривать публикацию в Twitter Родниной, пока не получит официального заявления от депутатов или граждан или поручения от руководства Госдумы.