Предварительная экспертиза показала, что Тамерлан и Джохар Царнаевы, подозреваемые в организации теракта на финише Бостонского марафона 15 апреля, унесшего жизни трех человек, были на месте убийства в городке Уилтэм под Бостоном.

NEWSru.com со ссылкой на газету The New York Daily News и канал ABC News сообщает, что до сих пор это убийство считалось нераскрытым.

Установлено, что Тамерлан Царнаев дружил с 25-летним Бренданом Мессом, который был зверски убит 12 сентября 2011 года в своей квартире вместе с 31-летним Эриком Уайсманом и 37-летним Рафаэлем Текеном. Погибший в перестрелке с полицией Тамерлан даже называл Месса, с которым вместе они посещали секцию бокса и восточных единоборств, своим лучшим другом.

Все трое мужчин были обнаружены в доме Месса с перерезанным горлом. На трупы убийца или убийцы высыпали около трех килограммов марихуаны. В доме также были обнаружены 5 тысяч долларов наличными. По этой причине следователи предположили, что тройное убийство связано с наркотиками. СМИ писали, что Месс был ранее судим за преступления подобного рода, а Текен занимался наркоторговлей.

Выйти на след убийцы тогда не удалось. Однако из того факта, что на входной двери не было следов взлома, следователи сделали вывод, что жертвы, по всей видимости, знали убийц. Преступники орудовали ножом или топориком для колки льда с такой силой, что все три жертвы были почти обезглавлены.

Среди новых доказательств называются известие, что сотовыми телефонами обоих братьев пользовались в примерное время убийства и именно в том районе. В то же время в полиции подчеркнули, что до окончания анализа ДНК предъявлять обвинения Джохару преждевременно.

15 апреля на марафоне в Бостоне произошел теракт. В результате взрывов самодельных бомб, изготовленных из скороварок, погибли три человека. Пострадали около 180 людей.

Полиция вскоре установила имена двух подозреваемых в организации теракта. Это оказались два выходца из Дагестана, братья Джохар и Тамерлан Царнаев.

Во время попытки задержания Царнаевых 19 апреля старший брат, Тамерлан, был ранен и позже умер в госпитале. Младшему, Джохару, удалось бежать, но спустя сутки его задержали.