Во вторник, 17 сентября, мексиканские власти заявили, что в результате урагана Ингрид и тропического шторма Мануэль в стране погибли уже более 50 человек.

В частности, в штате Герреро на тихоокеанском побережье погибли в общей сложности 30 человек. Еще 12 человек стали жертвами оползня в штате Веракрус. В штатах Идальго, Оахака и Пуэбла в общем насчитывается 8 погибших. Кроме того, еще 25 человек числятся пропавшими без вести, передает РИА Новости.

Власти утверждают, что стихия нанесла серьезный ущерб не менее двум третям территории страны и не менее, чем 1,2 миллиону жителей.

В частности, немалый урон нанесен курортному городу Акапулько, который оказался отрезан от остальной части страны: закрыты обе дороги, соединяющие этот расположенный на тихоокеанском побережье город с Мехико.

Примечательно, что Ингрид и Мануэль обрушились на Мексику одновременно с Атлантического и Тихого океанов. Метеорологи заявили, что в последний раз подобный "двойной" удар стихии наблюдался в Мексике в 1958 году.

Как сообщалось, Ингрид - это уже второй атлантический ураган в сезоне 2013 года.