В Грузии министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко оказал первую медицинскую помощь бездомному, некоему Денису Ахмедову, пострадавшему в ДТП.

Об этом сообщает "Грузия Online" со ссылкой на местную газету «Квирис палитра». Для перевязки чиновник при этом использовал собственный галстук.

По данным издания, это произошло 9 сентября. Министр, направляясь на авиашоу, стал свидетелем того, как на проспекте в центре Тбилиси машина сбила пьяного пешехода. Пострадавшим оказался упомянутый Ахмедов.

Как рассказали очевидцы, глава Минздрава не стал дожидаться приезда скорой помощи, а помог пострадавшему самостоятельно.

"Мы прибыли на место происшествия в течение трех минут после поступления вызова. У пострадавшего были замечены множественные повреждения, но до нашего прибытия кто-то остановил кровотечение. У пострадавшего был завязан галстук на ноге. Мужчина передал нам пациента, и мы приступили к работе. Вдруг нам патруль говорит, знаете, с кем вы сейчас разговаривали? Мы пожали плечами. Когда оглянулись, он уже садился в машину. Мы растерялись от удивления – за пациентом ухаживал министр, а мы даже не обратили внимания… Когда министр объяснил нам, что сделал, мы подумали, что он наш коллега, который оказался на месте происшествия. Мы и представить не могли, что спасателем был министр здравоохранения", - заявила главный врач скорой помощи Светлана Корганашвили.

Как сообщила заместитель Центра скорой медицинской помощи Мзия Джохидзе, в настоящее время пациент находится в реферальном госпитале и чувствует себя хорошо после операции, а галстук министра от Cardin поместили в рамку и выставили на почетное место.