16 гостиниц на берегу Эгейского моря будут снесены сразу по окончании курортного сезона. Соответствующие предписания получили их собственники. Об этом сообщает турецкая газета "Заман".

В течение сентября горе-отельеры должны освободить гостиницы и вывезти свое имущество. В ином случае те попадут под бульдозер вместе со зданиями, сообщает сайт Today's Zaman.

Так, после визита на курорт премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в Бодруме началась борьба с неконтролируемой застройкой побережья. Против нее уже давно выступает местная общественность. Однако результата ей удалось добиться только после посещения курорта первым лицом страны.

По его указанию, МВД, Министерство культуры и туризма и Минэкологии провели расследование по застройке побережья и выяснили, что местные органы власти направо и налево раздавали разрешения на строительство отелей в 100 метровой зоне и нарушали и другие законы по застройке побережья. Причем, на сносе 16 гостиниц дело, похоже, не закончится. Расследование продолжается, а, по оценке турецких экологов, до 60 процентов туристической застройки в Бодруме незаконны.

Повлияет ли это каким-то образом на отдых украинских туристов на популярном турецком курорте, пока непонятно. Новость о сносе гостиниц в Бодруме крупнейшие туроператоры узнали от нас.