По меньшей мере шестнадцать заключенных стали жертвами перестрелок и столкновений с охраной в одной из венесуэльских тюрем, сообщает венесуэльская.

Беспорядки в национальной тюрьме Маракаибо в городе Сабанета начались в понедельник в середине дня. По сообщениям свидетелей, на территории тюрьмы вспыхнула перестрелка между заключенными и охранниками, которая продолжалась до утра вторника. Беспорядки начались на фоне споров за сферы влияния между шестью криминальными авторитетами, отбывавшими наказание в тюрьме, и их пособниками, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету El Univesal.

Заключенные использовали огнестрельное и холодное оружие, гранаты со слезоточивым газом и бутылки с зажигательной смесью, а для собственной защиты располагали бронежилетами. Свидетели утверждают, что во время беспорядков на территории тюрьмы были слышны взрывы. В результате перестрелки были убиты не менее трех авторитетов.

В настоящее время тюрьма окружена полицией. В окрестностях собрались местные жители и родственники заключенных, которые требуют у руководства тюрьмы объяснений о происходящем. Официальные лица пока не комментировали инцидент.