Проект партии ЛДПР "Интернет без наркотиков" потребовал от Роскомнадзора заблокировать доступ к социальной сети Facebook на территории России.

Заблокировать соцсеть следует в связи с появлением на ее страницах рекламы наркотических веществ. В соответствии со статьей 6.13 КоАП РФ размещение подобное информации может караться блокировкой ресурса на срок до 90 дней, сообщает Лента.ру.

По мнению представителей проекта "Интернет без наркотиков", нельзя исключать, что реклама запрещенных веществ была размещена в Facebook целенаправленно. В таком случае привлекать к ответственности нужно непосредственно основателя и главу соцсети Марка Цукерберга.

Также просьбу проверить Facebook в связи появлением в сети рекламы запрещенных веществ уже направлял в Федеральную антимонопольную службу и Госнаркоконтроль Совет Федерации.

О том, что в Facebook появилась реклама запрещенных курительных смесей, 16 сентября сообщили пользователи социальной сети. Представители сети объяснили появление рекламы техническим сбоем.