ВМС США знали об аресте "вашингтонского стрелка" в 2004 году за стрельбу по колесам машины.

Но тем не менее МВС предоставили ему допуск на секретные объекты, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN, который располагает данными высокопоставленного офицера ВМС.

По словам собеседника телеканала, осуществлявшие проверку Аарона Алексиса чиновники "были осведомлены о случае (ареста за стрельбу), беседовали с Алексисом и сочли, что это не препятствует предоставлению ему допуска", сообщает телеканал со ссылкой на офицера.

Стрельба в районе Navy Yard в нескольких милях от Белого дома стала самой массовой по числу жертв с декабря 2012 года, когда в начальной школе Сэнди Хук были убиты 26 человек. Двенадцать человек погибли, восемь были ранены в понедельник, когда 34-летний Аарон Алексис по не известной пока причине открыл огонь в комплексе зданий ВМС США в Вашингтоне. Нападавший был убит.

Сообщалось, что Алексис работал в компании Experts, являющейся субподрядчиком Hewlett Packard Enterprises, и занимался информационными технологиями. Ранее стало известно, что проверка Experts выявила лишь один факт незначительного нарушения "вашингтонским стрелком"правил дорожного движения.

Ранее Минобороны США заявило о намерении провести проверку соблюдения правил обеспечения безопасности на всех военных объектах страны. Как сообщает агентство Рейтер, офис генерального инспектора минобороны США опубликовал во вторник результаты проверки системы контроля и управления доступом ВМС США, проводившейся в течение года. Проверка выявила, что несанкционированный доступ на объекты ВМС получили 52 человека, имеющих судимости.