Во время теракта на марафоне в Бостоне украинские бегуны не пострадали. Об этом официально заявил МИД, ссылаясь на американскую полицию. Между тем, в марафоне участвовали шесть граждан Украины: Василий Боков, Андрей Фил, Алла Каммердинер, Валентина Хамайко, Андрей Онистрат и Сергей Шумко."

Одна из участниц, украинская телеведущая Валентина Хамайко, рассказала подробности в программе "ТСН.Утро", пишут "Украинские новости".

"Я финишировала где-то за 15-20 минут до взрывов и успела отойти на параллельную улицу. Так шумно было на финише, что люди даже не сразу отреагировали на взрыв… Поняли, что произошло, когда задымило и увидели раненых людей", - сказала Хамайко.

Два взрыва с интервалом в примерно 20 секунд произошли в конце ежегодного бостонского марафона, на который приехали около 500 тыс. человек. Большинство участников забега в момент взрывов уже пересекли финишную прямую.

Позже на месте обнаружили два неактивированных взрывных устройства, третье нашли на  соседней улице.

В результате взрывов погибли 3 человека. Еще около 140 человек ранены, 17 из них в критическом состоянии.

В некоторых СМИ писали о том, что полиция ищет темнокожего или чернокожего мужчину, говорящего с иностранным акцентом. Полиция уже обыскала некую квартиру в пригороде Бостона.

Власти США признали трагедию терактом. Пока что никто не взял на себя ответственность за взрывы.