В США продолжают искать преступников, устроивших стрельбу на параде в честь Дня матери в Новом Орлеане. По последним данным, в результате инцидента пострадали 19 человек.

Участники парада тем временем рассказали о том, как все происходило, пишет Newsru.com со ссылкой на АВС.

"Мне понадобилась секунда, чтобы понять, что надо бежать. Я бросился вверх по улице, проскочил между двумя домами, перепрыгнул через какой-то забор и оказался на чьем-то заднем дворе. Там я передохнул и осознал, что выстрелов больше не слышно, и можно выходить. И я услышал громкие вопли и крики. Там были и раненые мужчины, и женщины. Это был совершенный хаос", - рассказал гость мероприятия Дэриан Троттер.

Другой очевидец трагедии Леонард Темпл во время общения  с журналистами АР плакал: его друг перенес операцию после того, как его ранили трижды.

"Люди просто наслаждались жизнью, просто отдыхали. И такое случилось. Плохие вещи вечно происходят с хорошими людьми", - рассказал он.

Очевидцы успели снять произошедшее на видео. На ролике люди в крови лежат на асфальте. Кто-то из них пытается остановить кровотечение, накладывая повязку, другие лежат, не шевелясь, кого-то обнимают, пытаясь утешить.

Видео на Youtube разместил пользователь Ростислав Березов.

В Интернете появилось и еще одно видео - на нем запечатлен один из трех предполагаемых подозреваемых. Чернокожий молодой человек в белой футболке и темных брюках открывает стрельбу по присутствующим, после чего они моментально бросаются в рассыпную, некоторые падают. После этого преступник сбегает с места происшествия.

Видео на Youtube разместил пользователь NOPD8th

Полиция призвала граждан поделиться любыми сведениями о преступниках с властями. Сумму награды за ценные сведения уже повысили в 4 раза - с 2,5 тысячи до 10 тысяч долларов, сказал агентству РИА "Новости" официальный представитель департамента полиции города Рэми Брэйден.

По мнению следователей, стрельба не была терактом. "Это обычный акт уличного насилия в Новом Орлеане", - сказала представитель местного отдела ФБР Мэри Бет Ромиг.

Инцидент со стрельбой в Нью-Орлеане произошел в воскресенье. Среди 19 раненых - десять мужчин, семь женщин, десятилетний мальчик и десятилетняя девочка.