В московском метро интервалы в движении поездов в четверг утром были увеличены из-за того, что в вагоне одного из поездов был обнаружен бесхозный предмет.

"Департамент транспорта сообщает, что на Серпуховско-Тимирязевской линии метро на станции "Серпуховская" в вагоне поезда найден бесхозный предмет. Пассажиры были высажены из вагона, проводятся оперативные мероприятия", — говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Как передает РИА Новости, пассажиров на станции Тульская просили освободить первые три вагона поездов, следовавших в сторону центра. Просьба вызвала заметное волнение среди пассажиров, некоторые пожилые люди в страхе начали креститься. На следующей станции (Серпуховской), зона остановки первых трех вагонов была отгорожена. Рядом находились сотрудники МЧС и правоохранительных органов с собаками.

По словам очевидцев, после очередной остановки в тоннеле машинист одного из поездов серой ветки обратился к пассажирам с просьбой: "Уважаемые пассажиры на станции впереди стоит состав, обогнать я его никак не могу, ну потрепите!".

Взрывчатки на станции Серпуховская обнаружено не было, сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве. "К исследованию привлекались кинолог с собакой. Взрывчатки нет", — сказал собеседник агентства.

5 июня на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" загорелся силовой кабель. Площадь пожара составила десять погонных метров. После того как пожар был потушен, шесть станций метро на Сокольнической линии внутри "кольца" были закрыты, 4,5 тысячи пассажиров были эвакуированы. Полностью восстановить движение удалось только к середине дня. Более 50 человек пострадали.