83-летний знаменитый американский инвестор Джордж Сорос женится в третий раз.

Избранницей финансиста, чье состояние эксперты журнала "Форбс" оценивают в 20 млрд долларов, стала 42-летняя Тамико Болтон. Ранее она занималась торговлей пищевыми добавками в интернете, а затем основала компанию, предлагающую онлайн-занятия йогой. Сорос и Болтон, брак с миллиардером для которой станет вторым по счету, познакомились в 2008 году. Об их помолвке было объявлено в августе прошлого года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Празднества начнутся в пятницу вечером по нью-йоркскому времени в Музее современного искусства на Манхэттене. После торжественного ужина гости будут приглашены на предпоказ новой выставки, посвященной творчеству бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта, которая открывается 28 сентября.

В субботу молодожены поклянутся друг другу в верности в ходе небольшой церемонии, которая пройдет в поместье Сороса в городке Бэдфорд недалеко от Нью-Йорка. На церемонии будут присутствовать только родственники Сороса и Болтон, в том числе пятеро детей инвестора.

В субботу вечером в расположенном по соседству городке Катона состоится торжественный прием, рассчитанный на 500 человек. Известно, что приглашение на него получили президент Всемирного банка Джим Ен Ким, несколько лидеров иностранных государств, а также многие известные финансисты и политики. Музыкальное сопровождение вечера обеспечит Будапештский фестивальный оркестр, руководить которым будет известный венгерский дирижер Иван Фишер - друг Сороса.

Известно, что на невесте будет платье от известного ливанского дизайнера Рима Акры, который одевает многих "звезд", в том числе Анджелину Джоли и Дженнифер Лопес.

В воскресенье новобрачные устроят праздничный обед, на котором выступят известная певица с Кабо-Верде Майра Андраде и цыганский ансамбль "Via Romen".

Сорос и Болтон попросили, чтобы вместо свадебных подарков гости перечислили деньги ряду благотворительных организаций.

Со своей первой супругой Эннализ Уитшак Сорос прожил 23 года, разорвав отношения в 1983 году. В том же году он женился на Сьюзан Уэбер - искусствоведе из Нью-Йорка, которая была моложе него на 25 лет. Пара провела вместе 22 года. После этого более пяти лет спутницей Сороса была бразильская телезвезда Адриана Феррейр, однако до женитьбы дело так и не дошло. Летом 2011 года после разрыва с миллиардером Феррейр подала на него в суд, требуя 50 млн долларов в качестве компенсации за моральный ущерб, домогательства и побои.