Россия может изменить свою позицию относительно сирийской проблемы, если поймет, что президент Сирии Башар Асад жульничает.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил в субботу глава администрации президент России Сергей Иванов.

"Я говорю сейчас теоретически и гипотетически, но если у нас появится уверенность, что Асад жульничает, мы можем изменить нашу позицию", — подчеркнул Иванов, отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания 10-й конференции Лондонского международного института стратегических исследований "Глобальный стратегический обзор" в Стокгольме.

В то же время он предложил подумать и еще над одним гипотетически возможным сценарием — если выяснится, что химическое оружие применял и официальный Дамаск, и оппозиция. "Представляю, что тогда будет делать мировое сообщество", — добавил Иванов.

Говоря о том, каким путем может действовать Россия в сложившейся ситуации, глава президентской администрации подчеркнул: "Только дипломатически, что еще мы можем сделать?".

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что не может гарантировать, что власти Сирии полностью выполнят все договоренности об отказе от химического оружия. Но при этом он считает, что последние события позволяют рассчитывать на это.