Бывший президент Польши Александр Квасневский заявил, что решением вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, который позволит подписать об ассоциации на саммите в Вильнюсе, станет разрешение на ее выезд за рубеж для лечения.

"Мы ожидаем гуманитарного и гуманного жеста. Думаю, примут наше предложение, оно известно: она должна поехать за границу для операции и лечения", - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Также он отметил, что не ожидает "драматических или радикальных политических решений". Квасневский подчеркнул, что Тимошенко больна, ей необходимо хирургическое вмешательство, а потом терапевтическое лечение, а с учетом ее серьезного недоверия к украинской медицине такое лечение лучше осуществить за рубежом.

Партнер Квасневского по специальной миссии Европарламента Пэт Кокс также выразил надежду, что результатами работы его миссии будет короткий доклад: "Миссия завершена".

Ранее депутат Европарламента, глава комитета иностранных дел Эльмар Брок сообщил, что результаты миссии ожидаются 15 октября, а задержка может создать риски для принятия позитивного решения на саммите в Вильнюсе.