Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, как людям стать счастливыми и легко побеждать любые стрессы. По его словам, для этого просто необходимо всегда помнить о своей душе.

"Счастье или несчастье происходит от того, как человек воспринимает окружающий мир . И трудности для одного являются несчастьем, а для другого – просто предметом напряжения сил и преодоления препятствий", – сказал патриарх, посещая на днях патриаршее подворье Свято-Успенского Пюхтицкого женского монастыря в городе Когалым.

Он отметил, что счастье человека зависит от того, что у него на сердце, передает "Интерфакс".

"Для того чтобы качество человеческой жизни было высоким, нужно всегда помнить о своей душе. Тогда человек будет способен сохранять внутренний мир, покой и быть счастливым", – подчеркнул патриарх.

Он пояснил, что каждый человек сам формирует свой внутренний мир, и "если это формирование происходит с Богом, при Его участии, то этот мир становится отображением Божественного мира".

"Человек, несущий в сердце своем отображение Божественного рая, становится личностью светлой, притягательной, способной влиять на жизнь других людей. Вот для этого мы и строим храмы, которых еще очень и очень не хватает", – цитирует патриарха РИА Новости.

Он уверен, что в XXI веке, "если Господь даст нам прожить как роду человеческому это столетие, будут возрастать стрессы, напряжение и психологические нагрузки", и для их компенсации необходима "мощная духовная составляющая".