В провинции Идлиб на северо-западе Сирии убит главарь террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" Абу Абдалла аль-Либий.

Нападение на главаря, тесно связанного с региональной сетью "Аль-Каиды", было совершено в городе Дана. По другим сведениям, аль-Либий был найден застреленным в обгоревшем автомобиле рядом с пограничным переходом Бэб эль-Хава на границе с Турцией, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телестанцию "Аль-Маядин".

Так называемая Сирийская свободная армия ССА, которая ведет борьбу с ИГИЛ за влияние в подконтрольных мятежникам районах, подтвердила гибель главаря террористов, но не взяла на себя ответственности.

Бои и перестрелки между вооруженными антиправительственными формированиями, которые начались в Аазазе к северу от Алеппо, распространились за последние 48 часов на соседние города и провинции. Оттуда поступают сообщения об убитых и раненых. Жители покидают населенные пункты, где враждуют боевики.

Между тем, по сообщениям из Хаззану (провинция Идлиб), сегодня там были казнены 12 членов ССА, которые были захвачены в плен исламскими экстремистами.