Среди боевиков, участвовавших в нападении на торговый центр в столице Кении, были граждане США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на списки, предположительно опубликованные в Twitter и затем удаленные сомалийской группировкой "Аль-Шабаб", взявшей на себя ответственность за захват заложников.

В списке значились девять имен предполагаемых захватчиков, среди которых оказались три американца, два сомалийца, а также британец, канадец, финн и кениец, сообщает Лента.ру.

Между тем, по данным телеканала, среди нападавших могло быть пять американцев, двое из которых, как утверждается, принадлежат к крупнейшей сомалийской диаспоре, проживающей в американском штате Миннесота.

Проверкой сообщений о возможной причастности граждан США к событиям в Кении занялось Федеральное бюро расследований. В то же время американские власти подчеркнули, что гражданство боевиков прояснится после завершения военной операции, которую проводит кенийская армия.

В Найроби продолжается военная операция по освобождению заложников, захваченных в торговом центре Westgate Mall днем 21 сентября. Как сообщили кенийские военнослужащие, большинство заложников были освобождены, и большая часть здания перешла под контроль служб безопасности. Жертвами нападения на торговый центр стали по меньшей мере 68 человек. Группировка "Аль-Шабаб", взявшая на себя ответственность за захват заложников, объяснила нападение участием Кении в военных операциях против сомалийских исламистов.