Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Кремль не окажет давления на другие страны, в том числе на Украину из-за интеграции с Евросоюзом.

Россия будет уважать любое решение, сообщает "Интерфакс-Украина":

"Мы не давим ни на какую страну в вопросе выбора дальнейшего пути экономического или политического развития. Говоря так, вы фактически отрицаете национальный суверенитет страны - будь то Украина, Молдавия или Армения", - заявил Иванов во время встречи с журналистами в Стокгольме в понедельник, 23 сентября.

При этом он подчеркнул, что "решать, какой путь экономического сотрудничества лучше, должны сами страны, их парламенты".

"Мы будем уважать любое украинское решение, каким бы оно ни было", - заявил Иванов.

Предыстория: Вероятность подписания Соглашения Украины с ЕС оценивают в 90%

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев заявлял, что Украина не сможет одновременно быть ассоциированным членом ЕС и участвовать в Таможенном союзе. 

«Все разговоры о возможности быть и тут, и там — полное лукавство. Это желание, извините, просто запудрить мозги собственному народу», - сказал он и добавил, что заявления украинского руководства о готовности ратифицировать «разные соглашения» ничего, кроме удивления, не вызывают.​