Версию полиции Великобритании по делу о внезапной смерти российского олигарха Бориса Березовского поставили под сомнение.

По данным журналистов, деньги у олигарха были, и немалые - 500 миллионов фунтов стерлингов (801 миллион долларов). Чтобы расплатиться по счетам, этого хватило бы, пишет ZN.UA, ссылаясь на британскую газету The Sunday Times.

Ранее говорилось о том, что Березовский якобы совершил самоубийство из-за банкротства. Эксперты установили, что на момент смерти его долги составляли 309 миллионов фунтов (482 миллионов долларов).

Издание ссылается на полученные юридические документы, согласно которым бизнесмен владел "портфелем" активов, который включает недвижимость во Франции, бизнес-активы и предметы искусства.

Также выяснилось, что за неделю до смерти Березовский уничтожил свое ​​первое завещание, заменив его на новое, из которого было исключено двух его бывших жен Нину и Галину, а также двух детей от второго брака.

"Новое завещание было подписано 14 марта - за девять дней до того, как олигарха нашли повешенным в ванной комнате дома своей бывшей жены в графстве Беркшир", - утверждает газета.

Версия о самоубийстве бизнесмена возникла почти сразу. По предварительным выводам следствия, непосредственной причиной смерти Березовского стало повешение. В то же время никаких следов борьбы на месте обнаружено не было. Тем не менее, версия о насильственной смерти до конца не исключалась. Расследование продолжается до сих пор.

В пользу версии суицида свидетельствовал и не совсем привычный обряд прощания с олигархом.

Вместе с тем дочь Березовского от первого брака Екатерина ранее поставила под сомнение выводы экспертов о том, что ее отец был банкротом, что, по мнению следствия, и могло заставить его свести счеты с жизнью.

67-летнего Бориса Березовского 23 марта нашли мертвым в его особняке в деревне Аскот под Лондоном. Рядом с телом лежал шарф.

Кроме самого бизнесмена, в тот день в доме был только охранник, который и обнаружил тело Березовского на полу ванной комнаты. Он рассказал следователям, что не видел хозяина с вечера предыдущего дня.  Забеспокоившись, секьюрити взломал запертую изнутри дверь в ванную и вызвал "Скорую".

Знакомые Бориса Березовского  не исключали, что он мог покончить с собой: в одном из своих последних интервью он признался, что не видит смысла в жизни.