В столице Кении Найроби сотрудники силовых структур освободили почти всех заложников, находившихся в здании торгового центра, где террористы с субботы удерживают людей. Об этом сообщил начальник полиции Кении Дэвид Кимайо.

Как сообщает РИА Новости, Кимайо также отметил, что силовики "получают преимущество" над захватчиками. Ранее в здании ТЦ прогремели несколько мощных взрывов.

По информации Reuters, сотрудники силовых структур Кении пытались проникнуть в здание торгового центра через крышу. Для этого они совершили серию контролируемых подрывов.

В субботу вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного ТЦ Westgate в Найроби. Позднее ответственность за нападение взяла на себя связанная с международной террористической организацией "Аль-Каида " группировка "Аш-Шабаб".

В результате нападения погибли 69 человек, пропали без вести более 60, около 200 человек получили ранения. Среди погибших — члены семьи президента Кении, а также иностранные граждане, в том числе — США, Франции, Великобритании, Канады и Южной Кореи.