Кенийскому спецназу не удалось завершить антитеррористическую операцию до наступления темноты.

Торговый центр "Westgate" в Найроби, где террористы группировки "Аш-Шабаб" удерживают заложников, по-прежнему окружен полицией и военными. Из здания пошел черный дым после того, как боевики подожгли матрацы, чтобы установить дымовую завесу, сообщает ИТАР-ТАСС.

В последние часы власти Кении заявили, что арестовали десять человек по подозрению в причастности к теракту. Более подробной информации о задержанных не приводится.

Сколько еще человек удерживают террористы, неизвестно. Сегодня в здании периодически раздавались взрывы и была слышна стрельба.

Глава МВД Кении Джозеф Оле Ленку заявил, что два террориста были убиты во время сегодняшней операции.

В субботу 21 сентября террористы напали на посетителей фешенебельного ТЦ Westgate в Найроби. Ответственность за это взяла на себя группировка "Аш-Шабаб", которая связанна с международной террористической организацией "Аль-Каида".

По данным министра, число погибших составляет 62 человека, включая племянника президента Кении с невестой. Ранее Красный крест заявлял о 69 жертвах. Погибли и были ранены граждане Австралии, Великобритании, Ганы, Индии, Канады, Китая, Нидерландов, Новой Зеландии, Перу, США, Франции и ЮАР. Пропавшими без вести считаются более 60, около 200 человек получили ранения. Среди погибших — граждане США, Франции, Великобритании, Канады и Южной Кореи.