Интенсивная перестрелка возобновилась в атакованном террористами торговом центре Westgate в кенийской столице Найроби.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Ранее глава МВД страны заявил, что силовики полностью контролируют здание торгового центра, в котором удерживались заложники.

По информации западных СМИ, на территории комплекса также произошло несколько взрывов.

Источник в одном из силовых ведомств Кении сообщил, что в здании, предположительно, находятся еще один или два террориста. Возле торгового центра горят несколько автомобилей.

В прошлую субботу вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного ТЦ Westgate в Найроби. Ответственность за нападение взяла на себя связанная с международной террористической организацией "Аль-Каида" группировка "Аш-Шабаб". По последним данным, погибли 62 человека. Ранее сообщалось о 69 убитых, но позже информация была скорректирована, так как несколько жертв были посчитаны дважды. Из 200 спасенных за медицинской помощью обратились 175 человек, также пострадали 11 сотрудников силовых ведомств.

Ряд британских СМИ ранее сообщали, что к нападению на ТЦ может быть причастна гражданка Великобритании Саманта Льютвэйт (Samantha Lewthwaite). Льютвэйт, получившая прозвище "Белая вдова", приняла ислам после замужества. Ее муж стал одним из смертников, устроивших теракт в Лондоне 7 июля 2005 года. Представитель группировки "Аш-Шабаб" опроверг информацию о причастности к теракту в Найроби женщин или иностранных граждан.