Известная кенийская радиоведущая индийского происхождения Рухила Адатиа-Суд, находившаяся на шестом месяце беременности, стала одной из жертв нападения боевиков на торговый центр в Найроби.

Передает РИА Новости со ссылкой на индийские СМИ.

Адатиа-Суд работала ведущей на популярных в Кении и в других странах Африки передач радиостанций East FM, E-News, Kiss 100, X-FM, а также на телеканале Kiss TV. В момент атаки экстремистов девушка вела конкурс по кулинарии для детей в ТЦ Westgate.

"В нас бросили гранату, она взорвалась. Одновременно террорист открыл по нам огонь. Пуля не попала в моего сына, она отскочила от стены и попала в стоявшего рядом с ним мальчика. Моя дочь шептала всем: "Притворитесь мертвыми! Он не будет стрелять…" Моя дочь потрясена убийством моей коллеги Рухилы, которая была на шестом месяце беременности и погибла", — рассказывает выживший в бойне Камал Каур, который вместе с Адатиа-Суд вел конкурс для детей в ТЦ.

Среди жертв атаки на ТЦ — двое граждан Индии. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх осудил теракт в Кении и призвал мировое сообщество оказать решительное противодействие терроризму.

В прошлую субботу вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного ТЦ Westgate в Найроби. Ответственность за нападение взяла на себя связанная с международной террористической организацией "Аль-Каида" группировка "Аш-Шабаб". По последним данным, погибли 62 человека. Ранее сообщалось о 69 убитых, но позже информация была скорректирована, так как несколько жертв были посчитаны дважды. Из 200 спасенных в больницах находятся 65 человек, в том числе 11 сотрудников силовых ведомств. Операция против боевиков внутри здания ТЦ продолжается.