Коллегия присяжных в Филадельфии (Пенсильвания) признала 72-летнего доктора Кермита Госнелла, который проводил аборты на очень поздних сроках, виновным в трех случаях убийства с отягчающими обстоятельствами.

Присяжные согласились с доводами обвинения, что Госнелл убил трех детей, родившихся живыми. При этом доктора оправдали по делу о смерти 41-летней пациентки, а ранее суд отказался рассматривать еще четыре обвинения в убийстве новорожденных детей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на CBS.

Против Госнелла свидетельствовали восемь бывших сотрудников его клиники, которые показали, что видели, как абортируемые зародыши двигались, дышали или плакали.

Прокуроры также обвинили Госнелла в том, что он поставил аборты на поток, проводя до тысячи операций в год, что операции проводились грязными инструментами, а в клинике работали неспециалисты.

Клиника Госнелла была закрыта после 30 лет работы в 2010 году, когда агенты ФБР обнаружили антисанитарные условия в абортарии и нашли 47 зародышей в холодильнике клиники.

Приговор Госнеллу пока не объявлен. Суд продолжается уже пять недель.