Президент Украины Виктор Янукович заявил, что евроинтеграционные устремления Украины определяют вектор развития страны.

Об этом он заявил в ходе общих дебатов 68 сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает Интерфакс-Украина.

"Через призму устойчивого развития рассматриваем также и евроинтеграционные устремления Украины, которые являются определяющим вектором развития страны. Украина делает свой внос в проект Большой Европы, которые объединяют интересы и цели развития стран запада и востока нашего континента", - сказал Янукович.

"Верю, что подписание в ноябре этого года Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом включительно с созданием всеохватывающей и углубленной зоны свободной торговли станет важным инструментом повышения благосостояния граждан Украины и, соответственно, будет способствовать достижению нашей страной целей развития тысячелетия", - добавил Янукович.

"Украина последовательно занимается вопросами Евроинтеграции"

Кроме того, во время встречи с президентами Польши, Словакии, Эстонии, Латвии, Болгарии, Хорватии и Словении, Янукович заявил, что Украина последовательно занимается вопросами Евроинтеграции и благодарна европейским партнерам за ее поддержку на этом пути. Он выразил благодарности коллегам за их желанием встретится с ним накануне важного для Украины события – Вильнюсского саммита и подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Со своей стороны президент Польши Бронислав Коморовский подчеркнул, что он и его коллеги собрались на встречу обсудить процесс подготовки Украины к Вильнюсскому саммиту и подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Тут собрались друзья Украины, которые хотят поддержать ее в ее евроинтеграционных устремлениях", - сказал он.