Число жертв мощного землетрясения магнитудой 7,7, произошедшего во вторник в юго-западной пакистанской провинции Белуджистан, по последним данным, составило 208 человек.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой агентство Синьхуа.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения оставила 7,7. По информации сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился на территории провинции Белуджистан, в 66 километрах северо-восточнее города Аваран, очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров. За землетрясением последовали четыре афтершока, магнитуда самого мощного из которых составила 5,9.

Ранее сообщалось, что не менее 30% домов в округе Аваран были разрушены. Главный министр провинции Белуджистан Абдул Балодж объявил в округе чрезвычайное положение. На помощь спасателям направлены военные и пограничники.

Как сообщил представитель властей провинции Джан Мухаммад Буледи, только в городе Аваран число погибших составило 145 человек. Еще 55 погибли в населенном пункте Машкай и еще восемь в Турбате. По данным местных СМИ, число пострадавших составило 395 человек.

Белуджистан — самая крупная по территории, но наименее населенная провинция Пакистана (около 8 миллионов жителей). В течение нескольких минут толчки ощущались в городах Хайдарабад, Ларкана и других населенных пунктах. Индийские СМИ сообщили, что слабые толчки ощущались в Нью-Дели и других частях северной Индии.