Жертвами землетрясения в Пакистане, которое произошло во вторник на юго-западе Пакистана, стали 327 человек.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters. Ранее сообщалось о 246 жертвах.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 7,7. Сейсмологи сообщают, что эпицентр подземных толчков находился на территории провинции Белуджистан, в 66 километрах северо-восточнее города Аваран. Очаг землетрясения находился на глубине 20 километров. За землетрясением последовали четыре афтершока, магнитуда самого мощного из которых составила 5,9.

Ранее сообщалось, что не менее 30% домов в округе Аваран были разрушены. Главный министр провинции Белуджистан Абдул Балодж объявил в округе чрезвычайное положение. На помощь спасателям направлены военные и пограничники.

Как сообщил представитель властей провинции Джан Мухаммад Буледи, только в городе Аваран число погибших составило 145 человек. Еще 55 погибли в населенном пункте Машкай и еще восемь в Турбате. По данным местных СМИ, число пострадавших составило 395 человек.

Белуджистан — самая крупная по территории, но наименее населенная провинция Пакистана (около 8 миллионов жителей). В течение нескольких минут толчки ощущались в городах Хайдарабад, Ларкана и других населенных пунктах. Индийские СМИ сообщили, что слабые толчки ощущались в Нью-Дели и других частях северной Индии.