В деле о крушении пассажирского поезда в Испании, которое произошло в июле, появились 22 подозреваемых, среди которых действующие и бывшие сотрудники корпорации.

Как сообщает Лента.ру, на допрос в качестве подозреваемого был вызван действующий президент государственной корпорации Adif, а также двое его предшественников.

Компания в Испании отвечает за железнодорожную инфраструктуру и сотрудники корпорации могут быть привлечены к ответственности, если суд установит, что авария была связанна с недостаточной безопасностью на путях. В суде не исключают, что в деле появятся и новые подозреваемые из числа сотрудников корпорации.

24 июля в 20.42 по местному времени пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов на подъезде к вокзалу административного центра автономной области Галисия Сантьяго-де-Компостела, на севере-западе Испании. 

Наехав друг на друга, вагоны перевернулись, в одном из них возник пожар.
По данным издания El Pais, предположительно, поезд не вписался в крутой поворот. Вместе с тем местные жители сообщили, что в момент аварии слышали взрыв. 

Министерство внутренних дел Испании заявило, что не рассматривает версию теракта в качестве причины крушения поезда. В связи со случившимся власти были созваны на экстренное заседание. Утром в четверг, 25 июля, премьер-министр Мариано Рахой посетит место крушения поезда.