Тела двух человек, пропавших после крушения лайнера Costa Concordia, была найдены в четверг в результате поисково-спасательной операции, которая возобновилась на судне с начала недели.

Как передает РИА Новости со ссылкой на телеканал SkyTG24, останки были найдены в центральной части корабля. Они, предположительно, принадлежат Расселу Ребелло и Марии Гриции Трекарики, что должна подтвердить генетическая экспертиза, заявил глава департамента гражданской защиты Италии Франко Габриэли

Costa Concordia напоролась на рифы в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи пассажиров и членов экипажа. В результате ряда обстоятельств, в том числе задержки эвакуации, погибли 32 человека. 

Во вторник утром, 17 сентября 2013 года, полностью завершилась операция по подъему и приведению в вертикальное положение затонувшего круизного лайнера Costa Concordia.

Главным виновником произошедшего считается капитан Франческо Скеттино, над которым продолжается судебный процесс по целому ряду обвинений, в том числе в непреднамеренном убийстве. Сам Скеттино свою вину отрицает.