Число жертв мощного землетрясения, произошедшего во вторник в юго-западной пакистанской провинции Белуджистан, увеличилось до 515 человек.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Сотни людей получили травмы. Медики заявляли, что для всех пострадавших не хватает мест в больницах. Армия вертолетами вывозит их в соседние регионы.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 7,7. Эпицентр подземных толчков находился в 66 километрах северо-восточнее города Аваран, очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров. Во вторник были зафиксированы 15 афтершоков, магнитуда самого мощного из которых составила 5,9.

Главный министр провинции Белуджистан Абдул Балодж объявил в округе Аваран чрезвычайное положение. На помощь спасателям были направлены военные и пограничники. Пресс-служба армии Пакистана сообщала, что в спасательной операции планируется задействовать около тысячи военных и вертолеты.

Ранее сообщалось, что боевики обстреляли из стрелкового оружия вертолет, который вез гуманитарный груз в пострадавший от произошедшего район.