Видеоролик, снятый на днях сирийскими повстанцами, шокировал мировую общественность. Боевики "Бригады Омара аль-Фарука" сняли на видео, как их командир Абу Саккар вырезает у солдата правительственной армии сердце и печень, а потом ест их.

"Клянусь Аллахом, мы выдерем из вас ваши сердца и съедим их. Вы — псы! Аллах велик!", - восклицал при этом командир. Повстанец посоветовал всем своим соратникам в Сирии поступать точно так же, пишет Лента.ru.

При этом CNN удалось узнать, что правительственные войска убили, изгнали из домов и бросили в тюрьмы большинство родственников боевика-"каннибала".

Ранее Абу Саккар воевал в рядах повстанческой организации в Хомсе, но позже был оттуда изгнан и организовал собственное подразделение, ведущее бои за стратегически важный город Кусейр на границе с Ливаном.

Как отмечает Лента, в последние месяцы война в Сирии приобрела черты религиозного конфликта: многие повстанцы-сунниты говорят, что никогда не смирятся с присутствием на своей земле единоверцев президента Асада — алавитов, и обещают им тотальное истребление. В ответ на это из районов, где алавиты составляют большинство, массово изгоняются сунниты.