Непрерывные ливни в нескольких уездах Румынии могут стать причиной закрытия части национальных автодорог уже к вечеру 30 сентября.

Об этом в Бухаресте на заседании штаба по чрезвычайным ситуациям сообщил министр внутренних дел Румынии Раду Строе, сообщает Укринформ.

"Около 9 тысяч румынских полицейских готовы к предоставлению необходимой помощи в случае продолжения ливне, а к вечеру 30 сентября, когда вступает в силу оранжевый код опасности, объявленный национальным метеорологическим агентством, будет закрыта и часть национальных автомагистралей в уездах Илфов, Телеорман, Келераш, Яломица, Тулча и Констанца", - сообщил глава румынского МВД.

Кроме того, он призвал муниципальные службы Бухареста проявить максимальную ответственность при усилении дождей, чтобы город не превратился в "румынскую Венецию".

Румынское Национальное метеорологическое агентство сообщило, что уровень осадков в отдельных уездах составляет до 80 литров на квадратный метр. Ливни будут длиться до 2 октября. Ожидается также понижение температуры и резкое усиление скорости ветра.