У тех пар, чей роман начался на рабочем месте, отношения длятся дольше и чаще заканчиваются браком, выяснили ученые в результате проведенного исследования.

Несмотря на разочарование и раздражение, которое часто несет общество коллег, служебные романы заканчиваются браком гораздо чаще, чем отношения, начавшиеся в любом другом месте, даже на встречах, организованных друзьями. Отношения, которые начались в баре или клубе, почти всегда заканчиваются расставанием уже после первой ночи, утверждают исследователи, сообщает FederalPost со ссылкой на DailyMail.

Данные тенденции были определены в результате детального исследования. В ходе изыскания также было обнаружено, что стрессы, напряжение на работе и огромное количество часов, которые человек проводит с коллегами, являются ключевыми факторами, влияющими на продолжительность отношений.

14% пар, познакомившихся на работе, сыграли свадьбу, в то время как пары, образовавшиеся посредством свидания, организованного друзьями, создали семьи лишь в 11% случаев. Только каждый десятый из курортных романов заканчивается походом к алтарю. Однако в то время, как отношения, начавшиеся на работе, имеют хорошие шансы на успех, 23% опрошенных заявили, что попытка найти партнера на одну ночь стала началом длительных отношений.

Еще 22% супружеских пар, которые встретились в ночном клубе, были уверены, что их отношения долго не продлятся. Пары, которые познакомились в гостях и на вечеринках, также среди тех, кто изо всех сил пытался найти кого-то дольше, чем на одну ночь. Исследователи также обнаружили, что 51% людей думают, что место или ситуация оказывают влияние на успешность отношений. Почти каждый пятый из них отказывается продолжать отношения, так как уверен, что из-за обстоятельств встречи совместного будущего просто нет.