Microsoft всерьез решила отбить новых пользователей у Apple. В обмен на подержанный iPhone 4S или iPhone 5 в приличном состоянии технологический гигант предлагает скидку от 200 долларов на приобретение смартфонов Lumia и планшетов Surface.

Ранее Microsoft предлагала на тех же условиях сдать свои планшеты iPad второго поколения и выше. Теперь же компания принимает и "айфоны". Отметим, что это весьма удачное время для подобной акции. Учитывая, что продажи iPhone нового поколения только начались, огромное количество людей покупают себе новые модели и думают, куда деть устаревшие, сообщают Вести.ру со ссылкой на TechCrunch.

Возиться с самостоятельной продажей телефонов многим не хочется, вот почему многие покупатели могут попробовать приобрести себе продукцию Microsoft. Для компании же критически необходимо активно расширять распространение собственных устройств. Смартфоны Lumia пока что сильно отстают от конкурентов, не пользуются оглушительным успехом и планшеты Surface.

Данное предложение для Microsoft не слишком-то выгодно, однако у компании достаточно денежных средств, чтобы вкладывать их в развитие таким образом.