Бельгийка воспользовалась медицинской эвтаназией после операции по смене пола, которая, по ее словам, сделала ее "монстром".

44-летний Натан Вехельст, при рождении носивший имя Нэнси, воспользовался смертельной инъекцией из-за "невыносимых душевных страданий". Объясняя свое решение за несколько часов до смерти, начавший гормональную терапию в 2009 году Верхельст сказал, что "девушку никто не хочет". По его словам, ни одна из проведенных операций не отвечала его желаниям, сообщает "Росбалт".

"Я был готов праздновать свое новое рождение, но, посмотрев зеркало, испытал отвращение к себе. Моя новая грудь не соответствует ожиданиям, а мой новый пенис имеет симптомы отторжения. Я не хочу быть монстром", — сказал Верхельст.

Специалист по раку Вим Дистельман, который провел эвтаназию, в прошлом году применил смертельную инъекцию к глухим с рождения близнецам, которые были напуганы тем, что теряют и зрение. "Он был в состоянии неизлечимого, невыносимого страдания. Эвтаназию можно применять из-за невыносимого страдания как физического, так и психологического", — пояснил медик.

В Бельгии позволено практиковать эвтаназию.