Силы безопасности Ливии, прибывшие к посольству России в Триполи, когда его атаковали неизвестные, открыли беспорядочную стрельбу, застрелили одного из нападавших и ранили еще четверых из них.

Об этом сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на АР.

МВД Ливии считает, что нападение на посольство России в Триполи могло быть связано с появившейся ранее в СМИ информацией об убийстве ливийского офицера, которое предположительно совершила россиянка.

"Скорее всего, нападавшие таким образом выразили свой протест против убийства авиационного механика ливийской армии", — сказал источник в МВД Ливии. Официальных подтверждений по поводу этого инцидента со стороны российских дипломатических учреждений нет. Неоднократно в сообщениях зарубежных СМИ россиянами называли граждан других стран бывшего СССР.

В среду вечером неизвестные обстреляли российское посольство в Триполи и попытались проникнуть на его территорию.

"Около десяти человек на двух автомобилях напали на посольство", — сообщил источник в МВД Ливии информагентству LANA. По данным ливийских правоохранительных органов, нападавшие обстреляли здание из огнестрельного оружия и подожгли посольскую машину, но после вмешательства сил безопасности скрылись на двух автомобилях. По последним данным, среди сотрудников посольства и его охраны пострадавших нет.