Граффити британского уличного художника Бэнкси закрасили краской в Нью-Йорке на следующий день после того, как картина была обнаружена.

Об этом сообщает радиокорпорация ВВС.

Ранее Бэнкси на своем официальном сайте объявил о начале выставки "Лучше наружу, чем внутрь" (Better out than in) на улицах Нью-Йорка, которая продлится месяц. Первая картина в рамках выставки появилась на Манхэттене 1 октября. Граффити изображало двух мальчиков, один стоял на спине другого и указывал на табличку со словами "Граффити — это преступление". Уже в среду картина была закрашена белой краской.

Позднее на улицах Манхеттэна Бэнкси оставил надпись "Это мой нью-йоркский акцент", исполненную в привычном стиле граффити, и продолжение — "Обычно я пишу так", выполненное аккуратными печатными буквами.

Ранее сообщалось, что работу Бэнкси "Игры с мячом запрещены" вырезали из стены на севере Лондона, чтобы позднее выставить на благотворительном аукционе. Граффити, изображающее мальчика и девочку, которые вместо мяча кидают друг другу красную табличку с надписью "No ball games" ("Игры с мячом запрещены"), уйдет с молотка следующей весной, после окончания реставрационных работ. Стена с иллюстрацией была распилена на три части из-за большого размера граффити.

Также с молотка ушла другая работа Бэнкси — "Рабский труд" (Slave Labour), изображающая мальчика, склонившегося над швейной машинкой за вышивкой гирлянды из британских флагов. Граффити было продано на частном лондонском аукционе более чем за 1,1 миллиона долларов.