Для выяснения возраста, в котором женская красота раскрывается наиболее полно, британские ученые провели специальный опрос. Свое мнение высказали 2000 респондентов, как мужчин, так и женщин.

Более 70% мужчин назвали одним из самых важных факторов привлечения внимания – уверенность женщины в себе. Именно такая представительница слабого пола, по их мнению, является самой желанной. При этом 67% респондентов отметили, что внешность является главным критерием привлечения внимания, который побуждает мужчину к общению. Еще одним критерием, который заставляет обратить внимание на женщину, является ее стиль. Так думает 47% опрошенных мужчин, сообщает Raut.

Что касается женщин, то около 65% из них уверены, что настоящая красота приходит со временем. Более половины из них считают, что раскрыться в юном возрасте им помешали обычные юношеские комплексы. То есть именно уверенность в себе, которая столь ценится мужчинами, приходит к женщине в определенном возрасте. Кроме того, около 55% опрошенных представительниц прекрасного пола признались, что далеко не сразу научились разбираться в макияже и выработали свой оригинальный стиль. Это умение тоже приходит с опытом, а, значит, с возрастом.

Эксперты пришли к выводу, что очарование юности не более чем плод фантазии романистов. По их мнению, наилучшее сочетание наиболее привлекательных черт – уверенности в себе, индивидуальности и стиля приходят к женщине к 31 году. Это именно тот период, когда женщина остается в расцвете физической красоты и ее внешность отвечает всем эстетическим стандартам. При этом она уже приобретает уверенность в своих силах, вырабатывает неповторимый стиль, так притягивающий представителей сильного пола.