Врачи рекомендовали президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер взять больничный сроком в один месяц, после того как в ее мозгу обнаружили небольшое кровоизлияние, передает ВВС.

В августе президент Аргентины получила черепно-мозговую травму, о которой тогда не сообщили общественности. Врачи изначально посчитали, что здоровью политика ничего не угрожает.

Субдуральную гематому - скопление крови в пространстве между внутренним листком твердой мозговой оболочки и арахноидальной оболочкой головного мозга - у Фернандес обнаружили во время медосмотра в субботу. Президент обратилась к врачам с жалобой на сбои сердечного ритма.

По словам экспертов в области медицины, проблема вряд ли представляет большую угрозу здоровью Фернандес, которая должна участвовать в избирательной кампании перед парламентскими выборами в ноябре.

Здоровье Киршнер несколько раз попадало в заголовки новостей, напоминает агентство. Так, в январе 2012 года, почти сразу после переизбрания на второй срок, аргентинскому президенту удалили щитовидную железу. Позже выяснилось, что у нее ошибочно диагностировали рак.