В воскресенье были обнаружены еще 16 тел погибших африканцев в кораблекрушении у берегов итальянского острова Лампедуза. Таким образом, число жертв трагедии достигло 127 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

По-прежнему неизвестна судьба более 150 беженцев из 440, находившихся на затонувшей 3 октября лодке. По данным спасателей, десятки погибших остаются под корпусом судна. Спасены были 155 человек. Часть из них уже переведены с Лампедузы в другие центры временного приема.

Третьего октября у берегов итальянского острова Лампедуза, давно ставшего "воротами в Европу" для прибывающих по морю нелегалов, в кораблекрушении погибли более 100 беженцев из Африки. Окончательное число жертв пока остается неизвестно, поскольку в зоне трагедии еще идет поисковая операция.

Рим настаивает на выработке общей европейской политики, чтобы в дальнейшем не повторялись такие трагедии. Италия предоставляет временные разрешения на пребывания выходцам из стран, где идут конфликты и войны. Часто беженцы, высадившись на итальянских побережьях, переезжают потом в другие страны Европы.