Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно поздравил президента России Владимира Путина с днем рождения, спев ему песню, передают РИА Новости.

Когда глава российского государства, которому в понедельник исполнился 61 год, зашел в павильон заседаний саммита АТЭС на Бали, его встретил индонезийский коллега. В честь дня рождения Путина он исполнил песню Happy Birthday to You, аккомпанируя себе на гитаре.

Другие участники встречи начали подпевать. Путин, для которого сюрприз индонезийского коллеги стал достаточно неожиданным, по мнению присутствующих, был даже несколько смущен.

Юдойоно вообще рассматривает свое творчество (а он записал уже три диска песен собственного сочинения) с государственной точки зрения, пишет Московский комсомолец. Он считает, что народу легче модернизационные идеи в стихах и песнях. Кстати, сочиняет свои романтические баллады президент Индонезии в основном, во время авиаперелетов и саммитов. Последний его альбом называется «Я уверен, у меня получится».

Несмотря на личный праздник и обстановку известного курорта, первый день Путина на Бали расписан под завязку. Последнее мероприятие – встреча с председателем КНР намечена на 22:20 по местному времени, так что Песков сомневался, останется ли на поздравления хотя бы полчаса до полуночи.

Впрочем, один подарок Путин все же успеет получить, вне зависимости от плотности графика. Ему, как и прочим лидерам экономик, приехавшим на саммит, вручат статуэтку бога Вишну, восседающего на Гаруде – «царе птиц». Статуэтки делали 34 мастера двух деревень индонезийского района Бадунг.

Не забыл поздравить президента РФ и его украинский коллега Виктор Янукович. «Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии и важных достижений в ответственной государственной деятельности», - цитирует Януковича его пресс-служба.

«Уверен, что наша общая заинтересованность в приумножении результатов украинско-российского стратегического партнерства на основе конструктивного доверительного диалога, а также обоюдное стремление эффективно использовать имеющийся потенциал взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и гуманитарной сферах будут и впредь способствовать успешному развитию наших стран, росту благосостояния граждан Украины и Российской Федерации», - говорится в поздравлении президента Украины.

На днях Международная академия духовного единства и сотрудничества народов мира выдвинула кандидатуру Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира.