Турецкие власти приняли решение возвести двухметровую стену на границе с Сирией.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на турецкое издание "Хюрриет", работы по строительству стены начались в пригороде турецкого города Нусайбина в 12 километрах от населенного пункта Эль-Камышлы на сирийской территории.

"У нас не было проблем с безопасностью в районе Нусайбина до настоящего времени. Но на этом участке очень легко незаметно пересечь границу", - рассказал представитель правительства.

Отмечается, что "стен будет возведена на небольшом участке границы в этом районе, чтобы предотвратить незаконную иммиграцию со стороны Сирии". Точная длина стены не уточняется.

В будущем турецкое правительство намеренно построить подобные сооружения и на других участках границы.

Группа экспертов ООН приступила к ликвидации химического оружия в Сирии.

В конце сентября Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по Сирии в поддержку плана Организации по запрещению химического оружия. Совет постановил, что ни одна из сторон в Сирии не может разрабатывать, производить или приобретать, накапливать или хранить химоружие, а также передавать его кому-либо. Теперь и правительство Сирии, и оппозиция ответственны за выполнение документа, в случае нарушения которого Совбез, после дополнительного обсуждения, может принять меры.